Магнекор: инструкция и описание, где купить в Беларуси | СП ООО Фармлэнд
Торговое наименование 
Магнекор
Международное наименование 
Magnesium orotate
Форма выпуска:
Таблетки
Условия отпуска:
Без рецепта
Область применения:
Дозировка и фасовка:
500 мг - №30, №60
Упаковка:
Блистер
Магнекор
Выбрать форму выпуска
  • таблетки 500мг N30
  • таблетки 500мг N60
Таблица
На карте

Выберите дозировку чтобы найти аптеки

Выберите дозировку чтобы найти аптеки на карте

Наличие и цены на Магнекор в аптеках:
  • таблетки 500мг N30 ...
    Показать аптеки
  • таблетки 500мг N60 ...
    Показать аптеки
Информация предоставлена сайтом tabletka.by

Инструкция и описание для Магнекор (Листок-вкладыш)

Лекарственная форма: Таблетки, 500 мг.
Описание:  Таблетки белого или почти белого цвета, овальной формы, закругленные на концах, с риской на одной стороне. Допускается наличие мраморности.
Риска на таблетке служит для деления таблетки с целью более удобного приема лекар-ственного средства.
Фармакотерапевтическая группа: Минеральные добавки. Средства на основе магния.
Код АТХ: А12СС09.

1 таблетка содержит:

активное вещество: магния оротат дигидрат 500 мг, что соответствует 32,8 мг ионов магния.

вспомогательные вещества: крахмал кукурузный; лактоза моногидрат; повидон К-30; кремния диоксид коллоидный безводный; кроскармеллоза натрия; тальк; магния стеарат; целлюлоза микрокристаллическая.

Фармакодинамика

Магний является важнейшим макроэлементом, необходимым для обеспечения многих энергетических процессов, участвует в обмене белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот.

Магний принимает участие в процессе нервно-мышечного возбуждения, угнетая нервно-мышечную передачу. Магний контролирует нормальное функционирование клеток миокарда; участвует в регуляции сократительной функции миокарда. В стрессовых ситуациях выводится повышенное количество свободного ионизированного магния, в связи с чем дополнительное количество магния способствует повышению резистентности к стрессу.

Дефицит магния приводит к нейромышечным нарушениям (моторной и сенсорной повышенной возбудимости, судорогам, парестезии), психологическим изменениям (состоянию депрессии, спутанности сознания и галлюцинациям), сердечно-сосудистым заболеваниям (желудочковой экстрасистолии, тахикардии, повышенной чувствительности к сердечным гликозидам). Дефицит магния при беременности увеличивает вероятность токсикоза и преждевременных родов.

Соли оротовой кислоты участвуют в процессе обмена веществ. Кроме того соли оротовой кислоты необходимы для фиксации магния на АТФ в клетке и проявления его действия.

Фармакокинетика

Всасывается приблизительно 35-40% от принятой дозы. Гипомагниемия стимулирует всасывание ионов магния. Присутствие солей оротовой кислоты, способствуют улучшению всасывания магния.

Магний в основном выводиться с мочой; только небольшое количество выделяется через пот и молоко. В случае полного заполнения депо магния, почечная элиминация перорально введенного магния равна степени абсорбции.

Лечение подтвержденного дефицита магния в организме - как изолированного, так и ассоциированного с другими дефицитными состояниями.
Комбинация следующих симптомов может свидетельствовать о дефиците магния:
нервозность, раздражительность, слабая тревога, преходящая усталость, небольшие нарушения сна,признаки тревоги, такие как желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение (при здоровом сердце),мышечные судороги, ощущение покалывания.

Назначение магния может помочь снять эти симптомы.

Таблетки принимают внутрь  до или во время еды, запивая небольшим количеством жидкости.

Назначают внутрь по 2 таблетки 3 раза в сутки в течение 7 дней, затем - по 1 таблетке 2-3 раза/сут ежедневно. Продолжительность курса лечения - не менее 4-6 недель.

При ночных судорогах икроножных мышц рекомендуется принимать 1-1,5 г (2-3 таблетки) вечером.

При необходимости Магнекор можно применять длительное время. Длительность приема определяется врачом. Данные о максимально допустимой суточной дозе отсутствуют.

Применение при нарушениях функции печени

Не существует адекватных данных для конкретных рекомендаций по дозированию в случае нарушения функции печени.

Противопоказано применение при циррозе печени с асцитом.

Применение при нарушениях функции почек

Если почечная функция нарушена, препараты магния следует применять с осторожностью, только по рекомендации и под наблюдением врача.

Противопоказано применение при мочекаменной болезни, тяжелом нарушении функции почек.

Препарат в данной лекарственной форме не применяется в детском возрасте.

необходимо продолжать обычную схему приема. Не удваивайте дозу для компенсации пропущенного приема.

Подобно всем лекарственным средствам Магнекор может вызывать нежелательные реакции, однако они возникают не у всех. Зарегистрированы следующие нежелательные реакции, частота встречаемости которых неизвестна (исходя из имеющихся данных, частоту возникновения определить невозможно):  аллергические реакции; неустойчивый стул и диарея (при приеме в высоких дозах), которые обычно проходят самостоятельно при снижении дозы.

Если у Вас возникают какие-либо нежелательные реакции, проконсультируйтесь с врачом. Данная рекомендация распространяется на любые возможные нежелательные реакции, в том числе на не перечисленные в листке-вкладыше. Вы также можете сообщить о нежелательных реакциях в информационную базу данных по нежелательным реакциям (действиям) на лекарственные препараты, включая сообщения о неэффективности лекарственных препаратов. Сообщая о нежелательных реакциях, Вы помогаете получить больше сведений о безопасности препарата.

-повышенная чувствительность к активному веществу и вспомогательным компонентам лекарственного средства (см. раздел «Состав»);

-мочекаменная болезнь;

-нарушения функции почек тяжелой степени (клиренс креатинина <30 мл/мин);

-предрасположенность к образованию кальциево-магниево-аммониево-фосфатных камней;

-выраженная брадикардия;

-атриовентрикулярная блокада;

-миастения гравис;

-цирроз печени с асцитом;

-детский и подростковый возраст до 18 лет.

При нормальной функции почек прием магния внутрь не вызывает токсических реакций. Отравление магнием может развиваться при тяжелой почечной недостаточности. Токсические эффекты в основном зависят от концентрации магния в сыворотке крови.

Симптомы: снижение АД, тошнота, рвота, диарея, мышечная слабость, депрессия, замедление рефлексов, угнетение дыхания, кома, остановка сердца, анурический синдром.

Лечение: регидратация, форсированный диурез. При почечной недостаточности необходим гемодиализ или перитонеальный диализ.

Лекарственное средство содержит лактозу. Пациенты с редкими наследственными заболеваниями непереносимости галактозы, дефицитом лактазы Lapp или мальабсорбцией глюкозы-галактозы не должны принимать Магнекор.

Противопоказано применение у детей в возрасте до 18 лет.

Применение при беременности и в период лактации возможно по показаниям, если потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Если содержание магния не сбалансировано, то это может привести к серьезным осложнениям, в т.ч. невынашиванию беременности.

Магнекор не влияет на способность к вождению автотранспорта и другой деятельности, требующей высокой концентрации внимания и скорости психомоторных реакций.

При одновременном приеме магнийсодержащих препаратов с препаратами железа, натрия фторида и тетрациклинами может снижаться абсорбция последних. Поэтому следует принимать препараты с интервалом 2-3 ч.

Пероральные контрацептивы, диуретики, миорелаксанты, глюкокортикостероиды, инсулин снижают эффект магния.

Аминохинолины (препараты для лечения малярии), хинидин и родственные вещества (для лечения сердечной аритмии), нитрофурантоин и пеницилламин могут влиять на абсорбцию магния в организме, поэтому их не следует применять одновременно с магнием.

Как правило, между приемом препарата магния и потреблением этих препаратов должен сохраняться минимальный интервал от 2 до 3 часов.

Магний следует использовать с осторожностью, если применяются другие магнийсодержащие лекарственные средства, такие как антациды или слабительные, или калийсберегающие диуретики, или кальцийсодержащие средства. Особенно в случае нарушений функций почек.

При одновременном применении препаратов, содержащих алюминий (таких как антациды), может увеличиваться поступление алюминия в организм.

Магний следует применять с осторожностью, если пациент получает гликозиды наперстянки (для лечения сердечной недостаточности или сердечной аритмии), потому что одновременное применение может препятствовать усвоению гликозидов наперстянки.

Некоторые антибиотики (аминогликозиды), цисплатин (средства для ингибирования роста клеток или клеточного деления; цитостатики) и циклоспорин А (для смягчения иммунного ответа, например, после трансплантации органов) могут приводить к повышенной экскреции магния почками и снижению эффекта от препарата магния. Некоторые диуретики, такие как тиазиды и фуросемид, антагонисты рецептора EGF (эпидермального фактора роста), такие как цетуксимаб и эрлотиниб (для терапии опухолей), ингибиторы протонного насоса, такие как омепразол и пантопразол (ингибиторы желудочной кислоты), а также фоскарнет (против вирусных заболеваний), пентамидин (против протозойных патогенов), рапамицин (для смягчения иммунного ответа, например, после трансплантаций органов) и амфотерицин В (против грибковых заболеваний) могут вызывать дефицит магния и, таким образом, привести к снижению эффекта препарата магния.

Алкоголь способствует элиминации магния и ингибирует абсорбцию (всасывание) в организме, и поэтому его следует избегать во время приема препаратов магния.

По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке из фольги алюминиевой и пленки поливинилхлоридной.

По 30 таблеток в банке полимерной для упаковки лекарственных средств с крышкой натягиваемой с контролем первого вскрытия. Уплотнительное средство – вата медицинская.

Одну банку или две, три либо шесть контурных ячейковых упаковок вместе с листком-вкладышем помещают в пачку из картона коробочного.

В защищенном от влаги и света месте при температуре не выше 25 ºС.

Хранить в недоступном для детей месте.

2 года.

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Без рецепта.

Белорусско-голландское совместное предприятие общество с ограниченной ответственностью «Фармлэнд»,  Республика Беларусь, г. Несвиж, ул. Ленинская, 124, к. 3,

тел/факс (+37517)-293-31-90.