При спонсорской поддержке “Фармлэнд” прошла акция “От всего сердца” | СП ООО Фармлэнд

При спонсорской поддержке “Фармлэнд” прошла акция “От всего сердца”

21 июня 2018 События компании

9 июня в Несвижском дворцово-парковом комплексе прошла акция для пациентов после кардиохирургического лечения  "От всего сердца". Мероприятие было организовано в честь десятилетия РНПЦ "Кардиология" и проводилось при поддержке компании “Фармлэнд”.

Только 3% жителей Европы знают и могут правильно определить основные симптомы хронической сердечной недостаточности (ХСН). Поэтому цель акции  –  привлечь внимание к проблеме и повысить уровень осведомленности врачей и пациентов о ХСН, а также напомнить о важности выявления ранних стадий заболевания. В мероприятии приняли участие пациенты  с ХСН после различного вида кардиохирургического лечения, в том числе после трансплантации сердца, их родственники,  врачи, в числе которых известные хирурги-трансплантологи Олег Руммо и Юрий Островский, а также артисты и спортсмены.

Для акции Замковую площадь разделили на четыре зоны: медицинскую, зону мастер-классов, развлекательную  и торговую. В зоне медицинской направленности пациенты и их родственники смогли проконсультироваться с врачами, измерить давление, обхват талии, уровень гликемии, рассчитать индекс массы тела и узнать свой биологический возраст.

В зоне мастер-классов диетологи учили гостей готовить полезные блюда, составляли меню для пациентов с учетом их индивидуальных особенностей, а также объясняли принципы рационального и сбалансированного питания. Тем временем сотрудники лаборатории хронической сердечной недостаточности и кардиохирургами учили пациентов с ХСН правильно выполнять зарядку, для этого предварительно была разработана специальная программа, направленная на развитие физического резерва организма и улучшение кардиологического профиля.
 

А развлекали гостей выступления артистов, спортсменов, рыцарские бои и даже парад байкеров.

Врачи напоминают, что в Беларуси возможно оказание высококвалифицированной медицинской помощи на любой стадии ХСН. Берегите себя!