Представители Совета Республики и Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь ознакомились с работой предприятия «Фармлэнд» | СП ООО Фармлэнд

Представители Совета Республики и Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь ознакомились с работой предприятия «Фармлэнд»

24 июля 2017 События компании

20 июля 2017 года, представительная делегация во главе с  Председателем Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики С.К. Рахмановым, совместно с участием депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь О.В. Гайдук и А.В. Старовойтовой посетили Белорусско-голландское СП ООО «Фармлэнд» в г. Несвиже.

Сенатора, профессора  С.К. Рахманова, представителей депутатского корпуса заинтересовали государственные подходы руководства компании к вопросам продолжения инвестиционной деятельности, участия в проектах импортозамещения, гарантированном обеспечении Республики Беларусь отечественными лекарственными средствами из плазмы крови человека, создании экспортных возможностей предприятия для выхода на зарубежные рынки. Были обсуждены вопросы совершенства законодательной базы и проблемы государственно-частного партнёрства, в их числе и сдерживающие факторы развития плазма центров в регионах Республики Беларусь.

     

На основе инициативы и поддержки Сергея Кимовича, были рассмотрены дальнейшие шаги взаимовыгодного сотрудничества с японской стороной по вопросам привлечения передовых технологий по плацентарным препаратам и производству высоко экологических детских молочных смесей для грудного вскармливания.

«Сегодня для нас очень важны новые подходы к созданию современных медицинских предприятий, способствующих  укреплению здоровья нации. При этом важна необходимость консолидации сил органов государственного управления, бизнес – сообщества и парламента для скорейшего и конструктивного разрешения «узких» вопросов, придания процессу запуска новых технологий и производств большей динамичности», отметил С.К. Рахманов, подводя итоги своей рабочей встречи с руководством компании.