День открытых дверей: в гостях у компании Фармлэнд

Вы здесь

Облако тегов

12 августа компания “Фармлэнд” организовала выездную экскурсию в Несвиж для терапевтов и кардиологов Гродненщины. Программа получилась насыщенной – посещение производства, общение с представителями предприятия «Фармлэнд», лекции научных сотрудников здравоохранения по кардиологии и прогулка по Несвижскому замку.

Такой формат встреч с врачами уже стал традиционным. По словам руководителя отдела маркетинга Светланы Михаловской, выездные мероприятия компания стала практиковать еще восемь лет назад: “Сначала были пробные поездки, стало понятно, что людям это интересно, теперь ездим регулярно с мая по октябрь, пока тепло. Очень повезло, что наше производство находится в Несвиже, поэтому можно совместить приятное с полезным  –  и с “Фармлэнд” познакомиться, и в замок заглянуть”.

На действующем производстве лекарственных препаратов “Фармлэнд” врачи смогли проследить изнутри за всеми этапами изготовления лекарственных средств: растворов и таблеток  –  от поступления сырья до многоступенчатого контроля качества готовых препаратов. Главный технолог Аделина Яцевич и начальник производства Михаил Шашко провели гостей по лабораториям и цехам, показали помещениям разных классов чистоты, продемонстрировали оборудование, рассказали о том, какое сырье используют, ответили на вопросы. 

Однако наибольший интерес вызвала вторая часть экскурсии  –  завод по производству лекарств из плазмы крови человека. Пока на заводе выпускаются только опытные серии лекарственных средств для лабораторного контроля и валидации технологических процессов. У гостей из Гродно была возможность увидеть изнутри уникальное производство, которое не имеет аналогов в странах СНГ. Технолог Светлана Поболь показала самое современное оборудование – ёмкости и реакторы, установки для различных видов фильтрации, промышленные хроматографические системы и линии стерильного розлива продукции. Врачи узнали, как плазма поступает на завод, где и в каких условиях хранится, как происходит ее переработка и как проводится контроль качества альбумина, внутривенного иммуноглобулина, факторов свертывания крови.

“Очень полезная экскурсия. Понравилось, что показали «внутреннюю кухню»  –  я, честно говоря, впервые вижу производство препаратов, которые мы постоянно назначаем нашим пациентам. Ну и, конечно, было приятно побывать на предприятии закрытого типа. Технологи хорошо подготовлены, в очень доступной форме объяснили по пунктам, как все здесь функционирует”,   –  прокомментировала Елена Антоновна Бадак,  врач 4-ой  городской поликлиники г. Гродно. 

После экскурсии по заводам врачам предложили послушать лекцию о современных аспектах применения диуретиков в кардиологии, которую провели доктор медицинских наук, профессор Наталья Леонидовна Цапаева и доцент, кандидат медицинских наук Вадим Георгиевич Цапаев.

В конце дня для всех желающих была организована экскурсия в Несвижский замок, во время которой можно было отвлечься от медицины, насладиться архитектурой и погулять по живописному парку Радзивиллов.