Наш хорошо известный и узнаваемый продукт - Лактулоза производства компании Фармлэнд - теперь выпущен с обновленными свойствами, а также в обновленном виде и с новым, дополненным, названием.
Итак, после перерегистрации в августе этого года:
- новое название лактулозы - Лактулоза Фармлэнд;
- концентрация активного вещества составляет 667 мг/мл;
- новый яркий и запоминающийся дизайн упаковки позволит легко найти Лактулозу Фармлэнд на полке и покупателям, и сотрудникам аптек;
- формы выпуска остались прежними: флакон объемом 250 мл и пакетики 15 мл №10.
Лактулоза – молочный сахар, обладающего кроме слабительного эффекта свойствами пребиотика, то есть стимулирует рост полезных микроорганизмов, необходимых для нормальной работы кишечника. Слабительный эффект лактулозы достигается за счет усиления перистальтики кишечника и облегчения прохождения содержимого по толстой кишке. В слабительных на основе лактулозы эффективность сочетается с высоким уровнем безопасности, частота побочных эффектов при их применении очень низка*. В 1992 г. Министерство здравоохранения Японии включило лактулозу в официальный список пищевых добавок, укрепляющих здоровье нации**. Открыв лактулозу в 1948 году, австрийский педиатр Ф. Петуэли доказал, что даже небольшое ее добавление (2 %) в детские продукты питания увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике в 4 раза*.
Литература:
* Шифрин О. С. Лактулоза в лечении функциональных запоров // РМЖ., № 13 (июнь), 2010;
** По материалам журнала Аптекарь №12(121) декабрь 2018 г.